社是・社訓・経営理念

社是「創る」

社 是

ぼんちの社是「創る」。これは、たんにお菓子を創ろうという意味だけではありません。おいしさを創ろう、笑顔を創ろう、幸福な時間を、食の文化を創造しよう...おいしさを創ることによって、人や時代を豊かにする時間や物語を創りたい、提供したい...優秀な人材を育て、社員の豊かな生活も創造していこうという意味の込められた表現なのです。

日本人の主食「お米」。そのお米を原料にしたあられやおかき、おせんべいを創る。この国に脈々と受け継がれてきた巧みや伝統に、新しい時代の技術や発想を融合させて、新しい味覚を創造する。一粒一粒にまで気をくばり、ひたむきに、ひたすらに...。

「創る」の心を大切に、ぼんちは美味しさと品質にこだわった味覚を創り続けます。

社 訓

  • 一、よい商品を創ることへのたゆまざる追求を行う
  • 一、お客様を第一とし常にサービス向上に努める
  • 一、浮利を求めず目標に向かってねばり強い積極的な行動をする
  • 一、互いに切磋琢磨し明朗率直で相互理解に基づく和を図る
  • 一、常に社会的貢献を考え行動する

経営理念

「お客様の為に、商品を創る喜び・売る喜びを感じお取引先様とともに私たちも幸せになる」

行動規範

  • 1.顧客満足と安心が得られるように最大限の努力をします。
  • 2.安全でおいしい食品とサービスを提供します。
  • 3.法令順守、社会倫理に則った企業活動を進めます。
  • 4.環境問題に積極的、自主的に取り組みます。
  • 5.良き「企業市民」として積極的に社会貢献を行います。
  • 6.安全で働きやすい環境確保に努めます。
  • 7.国際社会の一員として行動し、関係地域の発展に努めます。