ぼんちオリジナルレシピ

ぼんち揚の
サクサクおにぎり

ミニゆずさん(茨城県・女性・29才)からいただいたレシピです!

材料おにぎり3個分

  • ご飯...2合
  • ぼんち揚...3枚
  • とろけるチーズ...2枚
  • 枝豆...20粒くらい
  • しょうゆ...適量
  • 海苔...3枚

使用するぼんち商品

ぼんち揚

揚げせんと言えば、ぼんち揚。人気の理由は、揚げたての生地に、ほんのり甘い“淡口醤油”で味付けをしたから。社名と同じ名前なだけあり、自慢の商品です。

ぼんち揚のサクサクおにぎり

作り方

  1. 「ぼんち揚」をビニール袋に入れ、砕きます。
  2. とろけるチーズを細かく刻みます。
  3. 温かなご飯2合をボウルにいれ、とろけるチーズ、枝豆、「ぼんち揚」、しょうゆの順に入れ混ぜます。
  4. 3を3等分し握り、海苔を巻いて出来あがり。

ぼんちからのコメント

いつものおにぎりに、ぼんち揚を加えるだけで、こんなに香ばしくなるとは驚きました!!
ご飯の柔らかさの中に、ぼんち揚のサクサクが堪りません☆
サクサクにするコツは、ぼんち揚をあまり細かく砕き過ぎない事!!
程良く形が残るぐらいが上手に出来あがりますね。

QRコード

左のQRコードから、このレシピ
「ぼんち揚のサクサクおにぎり」
の携帯ページにアクセスできます。
ぜひご利用ください!